Автокредит на подержанные автомобили

Avtokredit na poderzhannye avtomobiliК сожалению, большинство россиян не может себе позволить купить новый, шикарный автомобиль. Поэтому на первое место в этом вопросе становится покупка поддержанной иномарки. Но и подержанный «Мерседес» премиум-класса стоит приличных денег, что заставляет покупателей брать автокредиты на б/у автомобили. Причем такие кредиты можно оформить в большинстве банков, и предоставляются они на машины и отечественных, и зарубежных производителей.

Чем отличается такой автокредит от других?

Данная процедура идентична процедуре оформления автокредита на новый автомобиль. У вас должна быть выбрана машина, которую вы планируете приобрести, а также необходимо представить требуемые банком следующие документы: паспорт, справку о доходах, согласие супруги (супруга). Кроме этого, банк, возможно, потребует копию вашей трудовой книжки.

Автокредит на подержанные автомобили: какие правила?

Что касается правил выдачи кредитов на машины, то в каждом банке существуют свои условии. Так, например, банк может затребовать с вас дополнительных гарантий со стороны поручителей или же справку о подтверждении доходов заемщика по форме 2-НДФЛ. Техпаспорт автомобиля возвращается владельцу только в случае полного погашения кредита; до этого момента он будет находиться в распоряжении банка, если в договоре не указано других условий.

Первый взнос за автокредит на б/у автомобиль составляет от 10 до 20 процентов, годовая процентная ставка по кредиту составит в рублях 15-18%, а в иностранной валюте 9-12%. Как в случае с получением кредита на новую машину, заемщик платит конкретную сумму за выдачу этого кредита плюс ставку по его обслуживанию. Размеры этих выплат зависят от определенного банка, где вы оформляете автокредит.

Автокредит без включенного полиса КАСКО

Автовладельцам, желающих сэкономить на выплате кредите, существует вариант автокредита без включенного полиса КАСКО. Такой тип кредит существенно дешевле, но если автомобиль попадает в серьезное ДТП, то заемщик обязан выплатить банку всю стоимость автомобиля, даже не смотря на то, что транспортное средство может быть непригодно для дальнейшей эксплуатации. Но в любом случае, у заемщика существует возможность выбрать страховую компанию и соответствующий пакет услуг, который будет равноценным стоимости полиса КАСКО.

Автокредит на подержанные автомобили в автосалоне

Чтобы получить выгодный кредит на подержанное транспортное средство, совсем необязательно искать конкретный банк. Кредиты на б/у автомобили можно получить в автосалонах, занимающихся подобной торговлей или воспользоваться услугами специализированных компаний, где вам подберут наиболее выгодный кредит на подержанную машину. Стоимость услуг в таких фирмах сравнительно небольшая, но позволит вам сэкономить немало времени.

Хотя стоимость подержанных машин выросла на 7-10% за последний год, это никак не отразилось на их продаже. Исходя из этого, можно уверено констатировать факт востребованности автомобильных кредитов на подержанные авто и на будущее.

Автокредит на подержанные автомобили: что, как и где?

Многие организации предоставляют кредиты на покупку подержанных авто. Средняя стоимость машины с пробегом составляет где-то 10-20 тысяч долларов. Этот тип кредитования – самый лучший вариант для людей со стабильным и небольшим доходом.

Получение подобного кредита не сложно. Банки проявляют интерес к займам на бывшие в использовании машины из-за более высоких ставок на них, по сравнению с новыми. Увеличение ставок происходит из-за высоких рисков для банка. При покупке-продаже авто с пробегом существует огромный риск мошенничества. Например, у б/у машины существенно ниже ликвидность, если сравнить ее с новой. Кроме того, она может быть в залоге у другого банка или находится в угоне.

В России подобный заем представляется с такими условиями:

• Размер первого взноса — 10-20%.
• Комиссия за предоставление кредита составляет примерно 6000 руб.
• Максимальный срок предоставления кредита составляет 5 лет.
• Процентная ставка варьируется в пределах 12-20%.
• Сумма выдаваемого кредита колеблется в пределах от 2 тыс. долл. до 200 тыс. долл.

Если учесть дополнительные расходы, то можно подыскать более эффективные ставки (от 20 до 30%) по автокредитованию, которые будут изменяться в зависимости от следующих факторов: размер первоначального взноса, стоимость и возраст машины, срок кредита.

В автосалоне или с рук?

Существует возможность приобрести подержанную машину в кредит как у физических лиц, так и в автосалоне.

Схема покупки б/у автомобиля в автосалоне полностью идентична оформлению кредита на новую машину. При этом сам салон занимается оформлением всех бумаг и соответственно получает комиссионное вознаграждение за свои услуги. В случае положительного решения банка на оформление автокредита, продавец и покупатель должны будут снова посетить банк для завершения сделки. Также перед оформлением авто, его необходимо снять с учёта в ГИБДД.

Если же банк отказал в выдаче, то можно попробовать взять заем через автосалон, при этом, не привлекая к сделке банк. Большинство автомобильных салонов предлагают услугу «автокредит на подержанные автомобили». Само оформление кредита имеет несколько существенных преимуществ: во-первых, с вас не требуется множества справок и бумаг, во-вторых, для оформления требуется только паспорт и водительские права, в-третьих, существенно экономиться время.

Автокредит на подержанные автомобили: какие проблемы?

Отсутствие единого реестра автомобилей, которые не выведены из залога – одна из главных проблем при оформлении кредита, ибо в рынок подержанных автомобилей является тем местом, где присутствует достаточно стабильный уровень мошенничества. Несмотря на это, этот рынок продается быстро расти, а с ним и увеличивается число банков, выдающих автокредиты.

Кредитование автомобилей с пробегом, вернее их продажа – целая индустрия для дилеров и банков. К сожалению, не каждый покупатель владеет достаточным количеством денежных средств для покупки нового автомобиля, при чем на это есть объяснения. Кто-то не имеет возможности приобрести новую машину, а кто-то другой желает купить если не новое, то хотя бы подержанное транспортное средство с высоким уровнем комфорта. В обоих случаях эти проблемы решаются покупкой бывшего в употреблении автомобиля.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв