Беспроцентное кредитование авто

В последнее время мы видим все больше заманчивых предложений о покупке нового автомобиля в кредит без процентов.

Такие предложения могут исходить при краткосрочных совместных программах банка с автомобильным дилером, они, как правило, распространяются только на определенные марки автомобилей. Подобные предложения могут исходить и от банков, которые развивают данное направление постоянно.

Что же нужно, чтобы взять в кредит машину и не платить при этом проценты? Во-первых, беспроцентный кредит предполагает обязательный первоначальный взнос, который будет не менее 30 % от стоимости машины. При этом чем дольше срок, на который вы хотели бы, взять кредит, тем больше размер первоначального взноса. К примеру, если вы хотите выплатить кредит в течении года можно ограничиться размером первоначального взноса 30 %, если в течении двух лет, то его размер составит не менее 40 %. Если вы хотите, взять кредит на срок до 5 лет – готовьте 50 % от стоимости автомобиля.

К тому же банк в обязательном порядке потребует от вас оформления страховки и не только ОСАГО и КАСКО, а например, еще и страхование от несчастного случая (НС) на сумму равную 1% от получаемого кредита.

При покупке по такой схеме ваш банк будет выбирать, в какой страховой компании вы должны страховаться. Конечно, в этом есть и свои плюсы, при подаче заявки банк тщательным образом проверяет не только вашу платежеспособность, но и то, насколько часто вы попадали в ДТП, были ли лишены прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и т.д. Общий процент отказов при такой системе контроля составляет 30-40%. Причем около половины заемщиков отсеивается по несоответствию нормам страховой компании. Если же банк вас проверил и удовлетворен результатами, он направит вас на страхование в свою дочернюю компанию. Благодаря этому сокращается существенная статья расходов банка, которая в конечном итоге влияет на размер тарифной ставки.

Однако, при подобной схеме вы будете лишены возможности выбирать для себя наиболее проходящие условия страхования.