Что делать после ДТП?

В течение 5-ти рабочих дней направьте в страховую компанию любым удобным для Вас способом оригинал извещения о ДТП. В редких случаях возникают ситуации, когда нам необходимо осмотреть Ваш автомобиль. Если такая ситуация возникнет, мы свяжемся с Вами дополнительно.

С 1 декабря 2008 года в дополнение к уже существующим будут введены новые правила. Их суть заключается в том, что возможно будет оформлять документы о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников милиции в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

1) в результате ДТП вред причинен только имуществу;

2) ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована;

3) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений ТС не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в извещениях о ДТП, бланки которых заполнены водителями причастных к ДТП транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

При этом заполненные бланки извещений о ДТП вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.

Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к ДТП транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, зафиксированных в представленных извещениях.

Максимальная сумма возмещения вреда в случае оформления документов без участия сотрудников милиции составит 25 т. руб. Это означает, что такой упрощенный порядок применим для мелких проишествий.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв