Договор об ОСАГО продлевается при отсутствии отказа страхователя

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 5 февраля 2009 г. по делу N А56-18036/2009 пояснил, что договор обязательного страхования гражданской ответственности считается продленным на следующий год при отсутствии отказа страхователя в его продлении. Только в том случае, когда страхователь по истечении 30 дней не уплатит страховщику страховую премию, этот продленный договор страхования прекращает свое действие.

ФАС отметил, что ранее законодательством об ОСАГО предусматривалось, что договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления.

Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.





Про страхование автомобиля:

1 отзыв к записи Договор об ОСАГО продлевается при отсутствии отказа страхователя

Avatar

дина

21st Март 2012 в 5:09

если остановил инспектор гибдд,а страховка на сегодняшней день истекла,он соответственно выписал штраф,но по закону ,как я понимаю,есть еще 30 дней.имею ли я право обжаловать этот штраф в суде?

Оставить отзыв