Дополнительный сервис при автостраховании КАСКО

За достаточно долгое время работы в области страхования автомобиля мы заметили, что теперь потребитель страхует свой автомобиль не только, чтобы защитить себя финансово (это основная цель), но и для того, чтобы в случае повреждения машины иметь возможность не только получить деньги, но и отремонтировать машину по направлению страховой компании в сервисе, с которым у Страховщика есть договор.

У этого подхода масса преимуществ, так как не нужно искать мастерскую и договариваться о ремонте самому. Если в процессе ремонта будут обнаружены скрытые дефекты, то Вам не будет нужно самостоятельно извещать страховую компанию и приостанавливать ремонт. Как правило, сервис и компания решат эти вопросы самостоятельно, и Вы, скорее всего даже не узнаете об этом.

На сегодняшний день многие (но не все) страховые компании включают в полис добровольного автострахования каско дополнительный пакет сервисных услуг.

Это бесплатная эвакуация автомобиля с места ДТП и круглосуточная поддержка call-центра компании. Такую услугу включают в пакет практически все Страховщики. Некоторые предоставляют карту эвакуации за отдельную символическую плату. У кого-то же эвакуация включена даже в полис ОСАГО в качестве карточки, которая прилагается к полису. Сложно однозначно сказать, насколько это согласуется с законом по ОСАГО, которым запрещены какие либо подарки, но если такая услуга предоставляется, то почему бы не сделать выбор в пользу такой компании.

Удобно, если принять во внимание испытываемый человеком стресс.

Кроме того, можно выбрать и другие сервисные услуги:

— Страховая компания будет представлять интересы своего клиента в ГАИ и оформлять необходимые справки и документы.

Такая услуга предоставляется многими компаниями бесплатно, при превышении Вашего страхового взноса некоторого значения. Если страховка «бюджетная» на относительно недорогой автомобиль, то, как правило, такую услугу можно докупить.

— Выезд аварийного комиссара на место ДТП, а в некоторых случаях выдача направления на ремонт в сервисный центр непосредственно на месте ДТП.

Здесь все также зависит от стоимости Вашего полиса, также можно доплатить, но услуга выдачи направления на месте ДТП является, все-же эксклюзивной, и рядом компаний не продается на любой автомобиль.

Постовой:

1. Да уж, ремонт квартир сейчас — не легкое дело. Денежное и хлопотное.

2. Моя жена с удовольствием посещает бассейны спа. Ведь СПА-процедуры — это залог красоты и здоровья!





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв