Если страховая компания недоступна

Предположим, вы решили отправиться в путешествие на машине. У вас есть страховой полис КАСКО, однако это не избавит вас от неприятностей, которые могут, случиться в дороге.

Когда вы страхуетесь, агент будет утверждать, что расстояние между страховой компанией и местом происшествия не играет роли при процедуре урегулирования понесенных вами убытков. Однако, как поступить, если в дороге произошла неприятность, для оформления процедуры необходимо присутствие аварийного комиссара, а до ближайшего человеческого жилья сотни километров?

Конечно, можно позвонить в центр обработки звонков и диспетчер объяснит вам, как вызвать сотрудников ГИБДД, аварийного комиссара и, если есть необходимость, эвакуатор.

Это не вызовет затруднений, в том случае если у вашей страховой компании есть разветвленная сеть филиалов. Тогда помощь вам окажут сотрудники ближайшего филиала, и с возмещением убытков проблем не будет. В этом случае вы можете ремонтировать автомобиль по направлению филиала или получить страховку, как на месте, так и в вашем офисе компании.

Еще одна актуальная проблема связана с тем, что местные власти не всегда могут предоставить потерпевшему нужные для возмещения убытков документы вовремя.

Конечно, до европейской модели страхования нам еще далеко. К примеру, работа глобального страховщика Zurich происходит следующим образом: страховщик координирует деятельность уполномоченных компаний-партнеров и оплачивает их услуги. И для клиента получается очень удобно: полис выдан в Великобритании, а эвакуатор приедет к нему, например, во Франции, при этом он не будет сам его искать — ему поможет его страховщик. Для этого достаточно обратиться в центр обработки звонков компании.

К сожалению, в России партнерские отношения между страховыми компаниями не распространены, ведь за счет больших территорий они в первую очередь конкуренты. Вот и получается, что компания, у которой сеть филиалов больше держит первенство по страхованию КАСКО.

В этой ситуации каждая страховая компания стремится максимально использовать собственные преимущества.

А вопрос, насколько качественный ремонт может предоставить вам находящаяся в пределах досягаемости СТО, остается открытым.

Например, страховая компания РОСНО имеет 100 филиалов, объединенных по территориальному признаку в 10 дирекций, и 203 агентства во всех субъектах РФ. Это позволяет ей мобильно оказывать помощь при возникновении такой необходимости, но обращение к другому страховщику в компании не практикуется.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв