Как не потерять деньги после покупки авто

С каждым годом увеличивается стоимость страхуемого и вслед за ней растет стоимость страхования. Страхование по системе КАСКО за прошедший год выросло на 10 % и на сегодняшний день средняя стоимость страховки обходится в тысячу евро.

При этом каждый владелец автомобиля знает, в какую кругленькую сумму выливается удовольствие иметь личный транспорт. Помимо стоимости страхования в нее входят обязательные расходы на бензин, налоги, техобслуживание и это далеко не полный список. И наверняка каждый из автовладельцев задумывался над вопросом о сокращении этих расходов.

Американские исследователи дают на этот счет несколько советов, которыми вполне можно, воспользоваться и в нашей стране.

Первый совет — это при выборе автомобиля отдать предпочтение небольшим машинам.

Исследователи Американской автомобильной ассоциации посчитали, что расходы владельца седана средних габаритов составляют около 52 центов за милю. При оценке расходов они использовали такие автомобили как Chevy Impala, Honda Accord и Toyota Camry, средних размеров. На седане больших размеров так как Chrysler 300, Buick Lucerne или Nissan Maxima расходы водителя составили бы на 20% больше.

Если при выборе автомобиля воспользоваться этим советом, расходы на его содержание существенно сократятся. Если вы приняли решение поменять свой седан на машину больших размеров, будьте готовы к тому, что ваши расходы возрастут. Например, полноприводный автомобиль класса SUV обойдется вам почти 10 тыс. долларов в год.

Второй совет – реже пользуйтесь автомобилем.

Самый хороший способ — проанализировать свои возможные маршруты и выбрать наиболее короткий. В некоторых случаях рациональнее воспользоваться общественным транспортом. За счет этого можно значительно сократить расходы, а если пользоваться автомобилем реже, также снизится его износ.

Третий совет – это увеличение размера страховой франшизы.

Допустим, вы имеете приличный стаж вождения автомобиля и имеете безупречную историю в отношении соблюдения правил дорожного движения. В этом случае ваша страховка включает франшизу, около пятисот долларов на случай столкновения, и франшизу около ста долларов на покрытие общих издержек. В этом случае увеличение размера обеих франшиз или одной из них поможет существенно сэкономить на расходах по страхованию. При этом целесообразно отложить некоторую сумму, на случай дорожного происшествия.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв