Какие случаи считаются Страховыми?

Такой вопрос часто задают все клиенты. Хорошо, если этот разговор происходит до случая, потому что все разногласия и взаимные упреки происходят от недопонимания друг друга.

1. УГОН. Если Вы застраховали свой автомобиль от Угона, то получите выплату, если его украдут или с угрозой насилия выдворят Вас из машины.

2. ПОВРЕЖДЕНИЕ. Когда автомобиль застрахован от Повреждений, спектр страховых событий гораздо шире.

Самое распространенное — это Дорожно — Транспортное Происшествие, или ДТП. Его детальное определение содержится в Правилах Дорожного Движения от 29.04.83.

Для страховой компании ДТП бесспорно подтвердит справка ГИБДД формы 2.

Пожар. Автомобиль считается застрахованным от возгорания по любой причине, подтверждением чего будет справка из отделения пожарной охраны. Пожарные обязательно должны быть вызваны Вами на место происшествия, даже если пожар потушен собственными силами.

Противоправные действия третьих лиц — это любой ущерб, который может быть нанесен Вашему автомобилю этими самыми лицами. Чаще всего это разбитые стекла и фары, кража магнитол, колес, фирменных эмблем, то есть любых деталей автомобиля и его дополнительного оборудования. Также к противоправным действиям относятся повреждения автомобиля на стоянке в Ваше отсутствие, в таких случаях виновные лица, обычно, остаются неустановленными.

Стихийные бедствия. Квалифицирует случай, как «Стихийное бедствие», государственная гидрометеорологическая служба. Подобные случаи в страховой практике редки.

Падения предметов — это снег и сосульки, деревья и их ветви, части зданий и выброшенные из окна предметы. В этих случаях следует немедленно обратиться в местное отделение милиции по факту ущерба. Необходимо это для предъявления иска виновным, установить которых в это случае не трудно.

3. Если застрахована Ваша ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, то страховой компанией оплачивается ущерб имуществу или здоровью лиц пострадавших в ДТП по Вашей вине.

В 90% случаев это ремонт их автомобиля, реже страдает иное имущество: строения, павильоны, изгороди и пр.

Ущерб личности встречается нечасто, это сбитые пешеходы или пострадавшие в ДТП водители и пассажиры. Происшествие надо обязательно оформить в ГИБДД, справка формы 2 необходима.

4. При страховании МЕСТ в автомобиле страховым случаем считается любая травма в результате ДТП: Ваша, Вашего водителя или пассажира. Все такие происшествия обязательно оформляются в ГИБДД,

Уголовный Кодекс требует возбуждения уголовного дела против виновника.

Постовой:

Вы знаете, когда за окном становится холодно, хочется в пушествие. Прекрасное место —Флоренция, Новая Зеландия и остров Пхукет — жемчужина Тайланда. Эх… мечтать — не вредно, как говорится.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв