От чего зависит стоимость страхования автомобиля?

Во первых от стоимости Вашего автомобиля. Условно говоря, для владельца маленькой машинки, полис автострахования будет стоить дешевле, чем для владельца большого “Мерседеса”.

Стоимость страхования зависит от степени риска – для одного и того же автомобиля страхование каско может стоить по-разному и зависеть:

— Кто управляет автомобилем, т.е. от водительского стажа и возраста лиц, допущенных к управлению. Как и в случае с ОСАГО, многие (но не все) компании считают, что риск тем выше, чем водитель моложе и имеет меньший водительский стаж. Спорность такого подхода имеет место быть, но компании руководствуются статистикой, а она штука, как известно, упрямая.

В цивилизованном мире существуют базы данных Страховщиков, где отражены результаты прохождения предыдущих страховок водителями. И это дает право на скидки тем водителям, которые не совершают ДТП. В России такого нет, и скидку за безаварийную езду получить сложно, если Вы меняете страховую компанию.

— Количества лиц, допущенных к управлению автомобилем. Обычно, если к управлению допущено более 2-3 человек, то стоимость страхования повышается.

— Если в объем страхового покрытия входит риск хищения автомобиля, стоимость страхования каско может зависеть и от места хранения автомобиля в ночное время. На охраняемой стоянке или в гараже дешевле, на улице дороже.

Декларировать в заявлении на страхование автомобиля что-то подобное не стоит – заплатив за страховку дешевле, Вы берете тем самым на себя дополнительные обязательства. Тогда, в случае хищения автомобиля, есть реальный шанс не получить страховку – “охраняемая стоянка” вполне может оказаться неохраняемой.

Юридически. Лучше все-таки либо платить больше и декларировать неохраняемую стоянку, либо поискать компанию, которая не увеличивает стоимость страхования при хранении автомобиля на неохраняемой стоянке.

— Стоимость страхования каско, кроме того, может быть повышена, если Вы до этого уже страховали автомобиль в этой же компании, и в течение срока страхования не раз обращались за выплатами. В этом случае есть смысл поменять страховую компанию, подав нам запрос на расчет стоимости страхования здесь.

Обычно, так как единой базы по каско нет, новая страховая компания может даже дать скидку при переходе от другого Страховщика. Это стандартная практика при автостраховании. У нас есть достаточно клиентов, которые переходят таким образом из одной компании в другую, получая каждый раз скидки за переход.

— Вариантов восстановления поврежденного автомобиля. Обычно, если страховая компания сама восстанавливает автомобиль или производит выплату деньгами, полис стоит дешевле. Если страховая компания будет оплачивать счет со станции, выбранной Вами – дороже.

— Набора сервисных услуг, предоставляемого компанией при наступлении страхового события. Если компания сама будет ездить в ГАИ – это дороже.

Постовой:

1. Компания осуществляет строительство коттеджей Москва,. Позаботься о своем будущем, уже сейчас.

2. Вам необходима эффективная раскрутка сайта? Обращайтесь к профессионалам!

3. Где отдыхают ваши детки? На отдыхе популярностью пользуются детские лагеря — Артэк, Орленок, Молодая гвардия.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв