Парковка и страхование авто

Каждое двадцатое обращение за выплатами в страховые компании северной столицы – по повреждениям на парковках и стоянках. Помимо этого, пароквки и стоянки не гарантируют того, что автомобиль не будет угнан – ежегодно в Питере ущерб от угонов составляет до 100 млн. руб. При этом работа фирм, предоставляющих услуги парковок не, предусматривает ответственности за полученные повреждения, поэтому единственная реальная защита на сегодняшний день – полис КАСКО.

Специалисты говорят, что теоретически ответственность за сохранность автомобиля должна нести фирма, которая предоставляет услуги платной стоянки. Однако, на практике ситуация несколько иная – взыскивать ущерб не получается.

Даже, если страховая компания выиграет суд у владельца парковки, исполнить решение суда очень сложно – большинство парковщиков представляют собой ООО с уставным капиталом 10000 руб. и учредителям проще вывести средства из фирмы и объявить её банкротом, чем выплачивать ущерб.

Есть законодательный метод борьбы с данной ситуацией – запретить оказывать такие услуги фирмам, не имеющим полиса страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. Однако, для страховых компаний этот выход не является удобным – придется вести дела с неблагонадежными парковками. Поэтому страховщики предпочитают работать по КАСКО.

На сегодняшний день имеется лишь пять крупных компаний в Петербурге, которые заключили договора страхования ответственности. Некоторые парковки охраняются частными охранными предприятиями, которые должны нести материальную ответственность. Но на сегодняшний день случаев выплат не было зарегистрировано.

Надо отметить, что существует определенная нестыковка в законодательстве об ОСАГО в отношении парковки. В законе есть понятие «внутренней территории предприятия», на котором страховое покрытие не действует. Для многих страховых компаний это является поводом, чтобы не выплачивать компенсации – ведь можно к таким территориям отнести парковки при торговых, развлекательных и деловых центрах, а также внутри дворовые парковки. Но, если брать во внимание материалы Обзора судебной практики Верховного Суда РФ, в котором для определения «внутренних территорий предприятий» приведены три критерия: ограниченная территория, наличие пропускного режима и использование территории в производственно-хозяйственной деятельности предприятия. То есть, фактически, парковки и стоянки должны попадать под действие ОСАГО.

На практике водителю очень важно помнить о том, что, если инспектор, выехавший на место ДТП, охарактеризовал в акте место происшествия как внутреннюю территорию, то это является основанием для отказа в выплате страховки. Поэтому надо внимательно следить за составлением протокола, хотя часто инспекторы игнорируют вызовы на стоянки и парковки.

При заключении договора на страхование и охрану автомобиля его надо очень хорошо изучить, чтобы знать, какую ответственность и кто несет в каких случаях. Кроме того, не следует оставлять в машине дорогие вещи, потому что это может спровоцировать воров. Если же вы оставляете в машине ключи от неё, это может быть воспринято не как простая неосмотрительность, а как мошенничество, что повлечет за собой отказ от выплаты страховки.

Таким образом, надо сказать, что несмотря на предоставляемые услуги по охране машин на парковках и стоянках, единственное, что может защитить автовладельца – это полис КАСКО.

Ущерб за повреждения машины или её угон незастрахованному хозяину машины никто возмещать не будет.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв