После ДТП – ОСАГО обходится дороже

С предложением увеличивать стоимость страхового полиса при нарушениях ДТП выступил Российский союз страховщиков. ГИБДД обещало рассмотреть это предложение в кратчайшие сроки.

Для такого отношения со стороны государственной инспекции есть две причины. Во-первых, это предложение уже рассматривалось в декабре 2006 года, и было принято положительное решение. Сейчас требуется уточнить детали и нюансы.

Во-вторых, такая система применяется во многих странах и достаточно успешно. Это не только помогает снизить риски страховой компании, но и заставляет водителей быть более внимательными на дороге. По законодательству РФ стоимость полиса зависит лишь от того, попадал ли водитель в ДТП, в которых был признан виновным.

Насколько сильными будут изменения в стоимости страхового полиса после введения изменений, никто сказать не может, однако, РСА уже прорабатывает технические аспекты реализации своего предложения. Конечно, будет требоваться поддержка со стороны ГИБДД и законодателей. Основная сложность на сегодняшний день – обеспечить доступ к базе учета правонарушений ГИБДД из любого пункта продажи полисов ОСАГО.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв