Правила поведения водителя, попавшего в ДТП. Часть 1

1. Как можно скорее сообщите об аварии в страховую компанию. Дело в том, что своевременное уведомление о страховом случае, то есть аварии, — основное требование в страховании. Дело в том, что закон (п. 5 ч. 1 статьи 991 Гражданского кодекса) позволяет страховой компании отказать застрахованному в выплате, если он не известил компанию о случившемся своевременно.

2. Не сдвигайте машины до появления ГАИ и аварийных комиссаров. Нельзя делать это даже в том случае, если вы серьезно мешаете движению другого транспорта. Ведь, если сдвинуть машины с места и нарушить обстановку ДТП, ГАИ или аварийному комиссару невозможно будет восстановить картину происшествия, и вам не удастся доказать правильность своих действий и отсутствие вины с вашей стороны. Это чревато неприятностями и со страховой компанией, и со страховщиком, и со второй стороной-участником ДТП. А изменение обстановки аварии грозит не только отказом, но и обвинением в попытке страхового мошенничества. Но если все-таки вы вынуждены сдвинуть автомобили с места ДТП — не отчаивайтесь. Законодательство позволяет оформить ДТП без ГАИ.

Такое возможно в том случае, когда пострадало только железо и отсутствуют споры между участниками аварии. Можно составить сему ДТП самостоятельно, на ней должны подписаться все заинтересованные стороны и сразу же необходимо подъехать к ближайшему посту или отделению ГАИ для оформления аварии. Справку о ДТП гаишник в этом случае выдаст.

Постовой:

1. Красивейший город Стамбул — мечта каждого автомобилиста.

2. Многие тур. фирмы организовывают туры в Дубай и предлагают изумительные экскурсии в страну богатых шейхов. Хотя может быть вам подойдет и Швеция Стокгольм.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв