Правила поведения водителя, попавшего в ДТП. Часть 2

Вызывайте ГАИ, если не боитесь потерять права, или пишите заявление в милицию. Причем сделать это нужно вне зависимости от того, какие именно советы дает пострадавшему по телефону сотрудник СК. Порой сами страховщики могут убалтывать клиента по телефону: «Езжайте себе спокойно, у вас просто царапина (вмятина), мы итак вам заплатим».

Договор автострахования КАСКО иногда предусматривает выплату без справки ГАИ, но только в оговоренных лимитах — например, если ущерб не превышает 5-10 процентов от страховой суммы. Однако клиент вряд ли может на глаз оценить истинный ущерб, ведь последствиями аварии могут быть и скрытые повреждения авто. Поэтому большинство отказов страховые компании пишут именно на основании отсутствия подтверждающих документов ГАИ.

Нельзя сбрасывать со счетов то, что сотрудники ГАИ начали массово изымать водительские права за создание аварийной ситуации либо ДТП. Суды в большинстве случаев решение гаишников поддерживают. Так, вызвав на место аварии Госавтоинспекцию, водитель, скорее всего, получит страховое возмещение, но останется без прав на срок 3-6 месяцев. Именно поэтому многие прибегают к хитрости. Договариваются с второй стороной, затем ставят поцарапанный автомобиль под супермаркетом, а сами идут в милицию и пишут заявление о повреждении автомобиля неизвестными лицами. Права в этом случае не отберут, а выданная в милиции справка равносильна гаишной справке о ДТП. Возникающие со стороны следователя вопросы закрываются бутылкой коньяка или парой банок кофе. Правда, делать это стоит максимально осторожно, ведь статью уголовного кодекса про мошенничество никто еще не отменял.

Постовой:

Зимний отдых — Майорка Испания, особенно для тех, кто любит встречать Новый год в жарких страннах.

Также рекомендую — туры в Мексику и туры в Бразилию, Вас ждут вкусные бурито и сокровища Инков.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв