Правила поведения водителя, попавшего в ДТП. Часть 3

Вызывайте независимого аварийного комиссара. Если вы все-таки решили вызвать ГАИ, несмотря на риск потерять на полгода права, но стражи порядка никак не едут, Вы можете пригласить аварийщика, который зафиксирует место происшествия и побеспокоется, чтобы гаишники действительно приехали.

Аварийные комиссары есть у СК, но есть и независимые. Но стоит понимать, что комиссар страховой компании — не лучший помощник при ДТП: зарплату ему платят страховики и он, так или иначе от них зависит. Страховщику же выгодно не заплатить. Для этого аварийный комиссар может найти ряд причин, в числе которых сформулировать свои выводы как «умышленные действия клиента», что по той же самой статье 991 Гражданского кодекса является основанием для невыплаты страхового возмещения. Поэтому бывалые водители рекомендуют от услуг комиссара со стороны страховой не отказываться, но и настаивать на его приезде тоже не стоит.

А вот независимый комиссар должен работать объективно и учитывать в первую очередь интересы пострадавшего. За 500-900 руб (столько в среднем стоят его услуги) он не только поможет вам на месте аварии, но и в дальнейшем сможет поучаствовать в расследовании инцидента, то есть фактически представлять ваши интересы при общении с СК. Правда, за это, скорее всего, придется доплатить. Так что, если у вас есть полис автострахования КАСКО, неплохо бы иметь еще и несколько телефонов независимых аварийных комиссаров.

Постовой:

1. Вчера хотел купить цемент в Москве, но по разумной цене так и не нашел. Завтра поеду на базар.

2. Жена постоянно ищет бесплатные картинки с рабочего компа. Что делать, ума не приложу — постоянно всякий вирусняк лезет.

3. Мой друг хочет купить натяжные и подвесные потолки в Екатеринбурге, я ему дал телефон знакомой фирмы. Очень доволен.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв