Продление срока действия договора обязательного страхования

Как поступить, если СК устраивает вас по всем показателям — и стоимостью услуг, и их качеством? Нести страховщику новое заявление? Нет, договор продляется автоматически. Главное — не пропустить срок оплаты по вновь продленному договору. Кстати, ответственная страховая компания сама напомнит вам по телефону о необходимости продления договора.

Договор продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховую компанию об отказе от его продления. При этом дополнительного оформления отношений, т.е. заключения дополнительного соглашения к договору или заключения нового договора, не требуется. Не требуется и нового заявления, предоставления сведений по ранее заключавшимся договорам и прочее, если эти сведения не менялись.

Действие продленного договора не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на тридцать дней. Однако при продлении оплата происходит по новым страховым тарифам (если они поменялись).

В случае просрочки в оплате или отказа страхователя от продления срока действия договора обязательного страхования он должен получить от страховщика справку, содержащую сведения о страховании. Эта справка, как уже отмечалось, понадобится для новой страховой компании.

Если в период просрочки оплаты произошел страховой случай, то страховку можно получить, только оплатив страховую премию за период продления (новый период).

Продление срока действия договора обязательного страхования осуществляется путем выдачи страхового полиса.

В случае продления срока действия договора этот срок указывается в страховом полисе обязательного страхования и начинает действовать с 00 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания срока действия предыдущего договора обязательного страхования.

Продление договора ОСАГО происходит автоматически. Главное, не забыть в течение месяца с даты окончания действия предыдущего договора обязательного страхования оплатить страховую премию. И не забудьте: тарифы могут меняться! Перед тем как оплачивать, уточните их у страховщика.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв