Прогнозы автомобильного страхования

Новость из рынка автомобильного страхования. Прогноз ведущих компаний о ситуации, которая, возможно, сложится в 2011 году. Главный пункт прогноза — значительное повышение тарифов и страховых выплат. Логическое объяснение данных повышений.

Кризис нанёс сильный удар по рынку автомобильного страхования. Резко упал уровень приобретения новых автомобилей. Население не торопилось, в добровольном порядке, страховать свои автомобили. Одним словом, ситуация на рынке прошлого года, похожа на застой.

В новом году, скорее всего, не обойдётся без очень высоких повышений тарифов (до 50%!). Ожидается масса недовольств, но вряд ли, удастся что-либо изменить. Но повышение страховых выплат будет, тоже, неизбежно. Эта мера, также, была и вынужденной – большая часть владельцев автомобилей жаловалась на то, что после пересечения определённого уровня тяжести повреждений автомобиля, страховые выплаты резко перестают отставать от реального ущерба. Нынешняя сумма, являющаяся максимальной по выплатам, колеблется около 400 000 рублей.

Также, будет увеличена максимальная сумма, выплачиваемая за ущерб здоровью. В случае тяжёлых травм, также, как и в случае тяжелых повреждений автомобиля, после пересечения определённого уровня, суммы выплат начинали радикально отличаться от реальных и необходимых.

Так вот, главным прогнозом на нынешний год становится, вполне логичное, повышение тарифов и страховых выплат.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв