Расходы страховых компаний

Все чаще и чаще страховые компании открывают центры урегулирования убытков по ОСАГО и КАСКО для того, чтобы иметь возможность самостоятельно вести делопроизводство по выплатам. Многие специалисты сходятся во мнении, что эта тенденция не будет нарушена.

Центр урегулирования убытков – это место, где совместно работают администраторы, операторы по работе с клиентами, эксперты, оценщики, расследователи, специалисты по работе с СТО, то есть все, кто является ответственными за выплаты. Кроме того, там же находится единая диспетчерская, которая координирует действия всех работников, принимает сообщения, вызывает государственные службы на место ДТП.

При этом, мировая практика показывает, что страховые компании занимаются не совсем своим делом – ведь это прежде всего, финансовый институт, который не должен самостоятельно реализовывать полисы, а уж тем более урегулировать последствия страхового случая. Для этих целей существуют специализированные компании, такие, как брокеры, финансовые супермаркеты для реализации полисов и ассистансы для работы по страховым случаям. Следствием такой универсальности наших страховых компаний является большое количество отрицательных отзывов о работе страховщиков ОСАГО и КАСКО, считает президент ассистанской компании ЛАТ Игорь Голубев.

Главные функции ассистанской компании – первой отреагировать на заявление о наступлении страхового случая. Прибыть на место происшествия, оказать первую помощь, локализовать последствия страхового случая, чтобы избежать увеличения расходов. Кроме того, такие компании осуществляют экспертизу и выдают заключение о причинах события, оценивают ущерб и ликвидируют последствия.

Можно считать создание своих ЦУУ фактором, говорящем о растущей доходности страховых компаний – ведь они создаются прежде всего, в крупных компаниях. Для небольших компаний эта задача непосильна. Кроме того, ЦУУ удобен и для клиентов, потому что компания, в которой имеется центр, предоставляет возможность более быстрого получения выплат. Кроме того, для клиентов появляется возможность при неудовлетворительном результате обратиться в ЦУУ с жалобой и пожеланиями. А раз он может уйти в другую компанию, то жалоба будет внимательно рассмотрена. Европейские же стандарты на российском страховом рынке, похоже,, приживутся нескоро.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв