Росгосстрах ОСАГО

компания Росгосстрах, выплаты, полис, страхованиеКомпания Росгосстрах на рынке страховых услуг успешно ведет деятельность более 20 лет. Помимо головного офиса в Москве она имеет многочисленные филиалы по всей стране. В связи с чем для любого водителя процедура оформления полиса обязательного страхования стало простой и доступной. Как известно, ОСАГО является обязательным страхованием ответственности водителей. По Российскому законодательству транспортное средство без наличия полиса обязательного страхования эксплуатировать запрещено. Этот полис приходит на помощь всем автовладельцам, которые по каким-либо причинам, находясь за рулем своего транспортного средства, причинили вред и ущерб третьим лицам.

Полис росгосстстрах ОСАГО позволяет решить возникшие в этом случае финансовые проблемы посредством выплат пострадавшей стороне.

От чего зависит стоимость страховки?

Согласно законодательству РФ расчет ОСАГО производится по одним тарифам, независимо от выбора страховой компании. Росгосстрах также производит расчет стоимости полиса ОСАГО по утвержденным Правительством Российской Федерации правилам. Для упрощения операции, на официальном сайте компании можно самостоятельно узнать, сколько стоит страховка осаго росгосстрах, воспользовавшись для этой цели онлайн-калькулятором.

Для того, чтобы воспользоваться инструментом расчета необходимо ввести в предложенные поля требуемую личную информацию: возраст, тип транспортного средства, статус владельца, место регистрации, водительский стаж, количество допущенных лиц к управлению и некоторые другие.

Расчет страховки производится обычно по типу: один водитель – одно транспортное средство. Но если к управлению допущено несколько лиц, то в форму расчета вносятся данные наиболее проблемного водителя.

Новые правила автострахования

На официальном сайте в расчетной форме действуют только актуальные тарифы на 2012 год, а также установлены РСА. Особое внимание всем автовладельцам, желающих приобрести полис осаго росгосстрах, предлагается обратить на новые правила получения автогражданки.

Правила обязательного страхования в 2012 году претерпели некоторые изменения, которые последовали вследствие изменения правил прохождения технического осмотра автомобилей. По новому положению, прежде чем получить полис обязательного страхования, необходимо пройти техническое освидетельствование транспортного средства. Кроме того, все документы вносятся в автоматизированную информационную систему, представляющую собой электронный реестр.

По новым правилам росгосстрах имеет право требовать от владельцев различных транспортных средств возмещение своих потерь, если действие талона ТО истекло на момент ДТП у владельцев такси, грузовых автомобилей и автобусов.

В случае подачи заведомо ложной информации от страхователя, в результате которой была уменьшена стоимость полиса, данные этого страхователя вносятся в электронную базу под грифом «черный список». При заключении нового обязательства автогражданки этому заказчику услуг новый расчет стоимость полиса производится по повышающим коэффициентам.

От чего зависит размер выплат?

Согласно законам РФ Росгосстрах выплаты по ОСАГО производит пострадавшей стороне в результате ДТП. Для их получения необходимо заполнить специальную форму ДТП, которую должен подписать сотрудник ГИБДД. Участники происшествия в обязательном порядке сообщают друг другу данные о своем страховом полисе ОСАГО. Кроме того, необходимо заполнить специальную форму извещения, которое выдается страховой компанией один бланк обеим сторонам ДТП, после чего действовать по инструкции, которая описана на каждом страховом договоре ОСАГО.

Максимальный размер выплат, которые может произвести росгосстрах по автогражданке определяется и регулируется также действующим законодательством Российской Федерации. Выплаты производятся только пострадавшей стороне и никоим образом не предназначены для компенсации личных убытков и причиненного ущерба транспортному средству клиента компании, виновного в ДТП.

На сегодняшний день потерпевшая сторона может претендовать на максимальные выплаты в размере 160 тысяч рублей в случае, если:

1. Был причинен вред жизни и здоровью нескольких потерпевших.
2. Был причинен ущерб имуществу нескольких потерпевших

В случае если ущерб имуществу был причинен одному потерпевшему, то максимальная сумма выплат составляет не более 120 тысяч рублей.

Регуляция размера возмещения ущерба имущества производится по следующим критериям:

— полная гибель имущества потерпевшего;
— восстановимое повреждение имущества потерпевшего, в этом случае оплачиваются только расходы на его восстановление;
— наличие иных расходов, которые были произведены потерпевшим в связи с последствиями ДТП.

Размер выплат по автогражданке при наступлении страхового случая определяется независимой экспертизой на основе калькуляции, где учитывается также амортизация деталей транспортного средства.





Про страхование автомобиля:

2 комментария к записи Росгосстрах ОСАГО

Avatar

Владимир

7th Декабрь 2012 в 22:44

Позорная!Коррумпированная организация!!!

Avatar

Константин

24th Август 2013 в 23:51

Больше 5 лет страховался в этой компании, на этот раз был неприятно удивлён. С ОСАГО стали впаривать дополнительную страховку жизни, говорят, что скидки за безаварийную езду и т. п. не могут быть применены. В итоге насчитали 4600 за машину. Ушёл в другую компанию -Н… Там не стали навязывать дополнительную страховку жизни и что интересно у них есть информация о моей безаварийной езде. В итоге страховка со скидкой вышла -1800. Если Вы себя уважаете, то не ходите к этим барыгам. Росгосстрах — ужасная компания — БАРЫГИ.

Оставить отзыв