Тарифы ОСАГО подорожают уже в марте

Повышение лимитов ОСАГО можно считать решенным делом. МинФин подготовил поправки в закон о страховании автогражданской ответственности. Согласно которому, лимиты выплаты по страховым случаям будут увеличены. Возмещение по ущербу здоровью поднимется сразу в 3 раза – с 160 до 500 тыс. рублей. Возмещение по «железу» – лишь на четверть, со 160 до 200 тыс. (150 — на 1 авто).

Другое нововведение: в случае смерти пострадавшего в ДТП его семье единовременно будет выплачиваться 476 тыс. руб. Сейчас деньги можно получить только на возмещение документально подтвержденных расходов

Тарифы ОСАГО также повысятся, но повышение не будет многократным, признают и чиновники и автостраховщики. Насколько точно станет дороже полис страхования, пока неясно.

«Все уже сегодня понимают, что базовый тариф ОСАГО не отвечает действительности, по подсчетам уже в сегодняшних условиях он должен бы вырасти на 30 процентов. Учитывая концептуальное изменение, которые предлагают поправки, тариф в общей сложности должен вырасти на 50 процентов. Но точные цифры можно назвать только после расчетов специалистов», – говорит первый заместитель главы «Росгосстраха» Д. Маркаров.

В то же время, чиновники Министерства Финансов считают, что тариф ОСАГО должен вырасти на 20-30%. Новые правила вступят в силу уже этой весной.





Про страхование автомобиля:

2 комментария к записи Тарифы ОСАГО подорожают уже в марте

Avatar

Артем

3rd Март 2011 в 3:36

по моему мнению нужно увеличивать базовый тариф и выплаты по ОСАГО и чтобы выплаты были в полном размере спасибо

Avatar

Артем

3rd Март 2011 в 3:38

да по моему нужно повышать базовый тариф ну и соответственно выплаты по ОСАГО и чтобы выплаты были в полном размере и своевременно

Оставить отзыв