В Красноярском крае может сократиться число компаний, занимающихся ОСАГО

Убыточность ОСАГО в среднем по Красноярскому краю составляет 69 проценов. Об этом 27 марта на встрече с журналистами рассказал председатель Сибирской ассоциации страховщиков В. Ревкуц. По его словам, это может привести к сокращению числа СК, оказывающих услуги по «автогражданке».

Ревкуц пояснил, что заниматься ОСАГО могут лишь те компании, которые уверенно управляют структурой своего портфеля. «Если убытки по ОСАГО СК может перекрывать доходами по другим видам страхования, то она будет продолжать работать в таком режиме. Если этого нет, она, без сомнения, откажется от оказания таких услуг. По России 6 страховых компаний уже ушли с рынка ОСАГО», — рассказал он. В то же время, если страховщик оказывает полный набор услуг своим клиентам, он вызывает доверие.

По мнению председателя, в конечном итоге услуги ОСАГО будут оказывать лишь несколько крупных игроков страхового рынка. «Они поделят между собой эту нишу и будут качественно работать в этом направлении», — отметил В. Ревкуц. Он добавил, что по убыточности ОСАГО Красноярский край не занимает ни лидирующей, ни последней строчки по СФО. В Кемеровской области этот показатель составляет 76 процентов, а в Иркутской — 55.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв