Выплаты по ОСАГО при ДТП

Выплаты по ОСАГО при ДТППри наступлении страхового случая, компания, с которой был заключен договор и выбран соответствующий полис, производит выплаты по ОСАГО при ДТП, в соответствии с причиненным вредом. Непосредственно сам результат может быть расценен как вред причиненный здоровью и жизни человека различной степени тяжести, а также нанесенный имуществу. В данном случае компания, при предоставлении потерпевшим полного требуемого пакета документов выносит решение относительно целесообразности выплат страховых средств.

Порядок выплаты средств

Оплата производится в рамках установленной договором суммы, которая также именуется как лимит по ОСАГО. Решение выносится в течение 30 календарных дней с момента подачи заявления и полного пакета всех необходимых документов со стороны застрахованной особы. В случае если решение относительно выплаты по ОСАГО при ДТП вынесено не было, застрахованная особа вправе подать соответствующее заявления против страховой компании в судебную инстанцию. Главной проблемой можно назвать нежелание страховых агентов выплачивать полную компенсационную стоимость, как правило, выплаты без судебного вмешательства составляют порядка 30-40%. Таким образом можно отметить, что для получения полной оплаты требуется фактически судиться со страховой компанией.

Отказ от выплаты и его причины

В случае отказа о выплате средств также потребуется обратиться в судебные инстанции, так как большинство подобных решений заведомо носят в себе противозаконный характер. Вызвано это тем, что страховые агенты просто не желают работать с взысканием соответствующей суммы средств с виновников возникшего ДТП. К таким случаям можно отнести вред нанесенный водителями в нетрезвом состоянии, скрытие с момента аварии и многое другое. Главное подойти грамотно к такой ситуации, и средства непременно будут компенсированы.





Про страхование автомобиля:

1 отзыв к записи Выплаты по ОСАГО при ДТП

Avatar

Станислав

3rd Июнь 2013 в 21:44

Про ОСАГО!По моей вине произошло ДТП,после которого я скрыля с места.Лешили прав.Через пол года пришло письмо,что я должен вернуть 17500 в Росгосстрах.Хочу понять правильно ли всё это!

Оставить отзыв