Защита интересов водителей и пешеходов

Во всем мире для максимальной защиты участников дорожного движения используется обязательное страхование автогражданской ответственности.

Человек, заключивший договор со страховой компанией, может чувствовать себя за рулем спокойно – его ответственность обеспечивает полис. И даже, если произойдет дорожно-транспортное происшествие, и он окажется виновным в нем, то ему не придется оплачивать ремонт чужого автомобиля – за него это сделает страховая компания.

В соответствии с законодательством РФ с 1 июля 2003 года нельзя эксплуатировать незастрахованный по ОСАГО автомобиль (ФЗ РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»). Полис покрывает ущерб имуществу и третьим лицам за счет страховой компании, если он возник в результате ДТП.

Страховое покрытие предусмотрено суммой не более 400 000 рублей, при этом на возмещение вреда жизни и здоровью выделяется не более 240 000 рублей, а 160 000 – на возмещение ущерба имуществу. Надо заметить, что ограничение в 240 000 рублей касается вреда, причиненного здоровью нескольких потерпевших, при этом не более 120 000 на одного человека. Если же потерпевший один, то сумма страхового покрытия может составлять до 160 000 рублей.

Для страховой компании каждая выплата – это убыток, поэтому страховщики стремятся к тому, чтобы выплатить как можно меньше. Поэтому каждый водитель должен быть внимательнее за рулем, ведь к тому же ОСАГО не покрывает убытков, причиненных автомобилю и здоровью застрахованного.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв