Нужно ли расширение ОСАГО?

Правда состоит в том, что налицо существенные недостатки ОСАГО. В самом деле — на сегодняшний день самый дешевый отечественный автомобиль ВАЗ стоит не менее 5 000 долларов.

Среднюю стоимость автомобиля, эксплуатирующегося в Москве определить сложно, но, по-видимому, это не меньше 10 000 долларов. А страховое покрытие по ОСАГО ограничено примерно 4 000 долларов по одному объекту. Ясно, что страховое возмещение по обязательному страхованию в большинстве случаев покрывает ущерб. Но точно также ясно, что в случае серьезного убытка возмещения недостаточно.

Обязательное страхование не покрывает ущерб и в том случае, если он произошел на внутренней территории организации. Учитывая, то, что внутренняя территория организации вещь, законодательно вообще не определенная, вполне может статься, что как только Вы въезжаете на территорию магазина, автосервиса, даже, возможно, автозаправки и т.п., обязательное страхование для Вас «заканчивается».

В соответствии с Правилами обязательного страхования, страховое возмещение выплачивается с учетом износа запчастей поврежденного автомобиля. Причем Верховный суд оставил это положение в силе. Выходит так, что потерпевший имеет право на возмещение одной суммы, а по ОСАГО возмещению подлежит совсем другая. Кто будет платить? Правильно! Виновник! Гражданский кодекс ведь никто пока не отменял.

Заключаем договор страхования гражданской ответственности добровольный. Это и есть так называемое расширение ОСАГО — тот зонтик, который призван обеспечить Вашу уверенность на дороге. Выглядит это как самостоятельный договор страхования. Страховая сумма обычно от 10 000 долларов.

Стоимость такого полиса на год, как правило, сравнима с расходами на сотовую связь в месяц.





Про страхование автомобиля:

Оставить отзыв