Максимальная выплата по ОСАГО

Максимальная выплата по ОСАГОДорожно-транспортное происшествие является страховым случаем, в результате которого потерпевшему выплачивается возмещения по ОСАГО. Каждому водителю известно, что сумма выплаты по этому виду страховки имеет ограничение. Её размеры утверждены в Федеральном Законе Российской Федерации №40-ФЗ от 25 апреля 2002 г.

На данный момент максимальная выплата по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей – такую сумму могут выдать страхователю за нанесенный ущерб, но ни копейкой больше. Вам может показаться, что данная сумма очень большая, но всё не так просто, как кажется.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, страховая сумма должна быть разделена на две части. Одна часть служит для возмещения нанесенного жизни и здоровью вреда, другая – восстановлению испорченного имущества.

Это значит, что если вред причинен жизни и здоровью, то страхователь может получить до 240 тысяч рублей возмещения. Точная сумма будет зависеть от количества пострадавших. Если таковой только один, то ему выплачивается 160 тысяч рублей.

Если же вред нанесен автомобилю, то страхователь по страховке ОСАГО может получить до 120 тысяч рублей. Точная выплата определяется после составления Акта осмотра. Эта сумма поднимется до 160 тысяч рублей на всех потерпевших, если было несколько транспортных средств.

Получается, что для того, чтобы страхователю по страховке ОСАГО было выплачено 400 тысяч рублей, в аварии должно быть задействовано несколько транспортных средств, и должен быть причинен вред жизни и здоровью нескольких человек. На практике такое случается крайне редко.

Страховка ОСАГО имеет ещё и такую особенность – она является стабильной или неуменьшаемой. Это значит, что максимальная выплата по ОСАГО не изменится, сколько бы страховых случаев ни происходило за прошлый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *